Действительно ли в Теремке развивают так, как рассказывают? Раннее развитие
Дарья Рубен

 

Сложно ли совместить работу и воспитание ребенка? Конечно – ДА!

Тогда вы спросите о чем будет этот пост? Нет, конечно я не буду жаловаться, о том как мне сложно.

Я уже нашла для себя «золотую середину», но это совсем другая история:)

А хочу написать о том, как будучи сотрудником детского центра и зная все тонкости развития детей, начать развивать своего ребенка и проверить действительно ли в Теремке развивают так, как мы это рассказываем вам, дорогие мамочки. Начнём?До декретного отпуска я работала в Теремке администратором. И как администратору обучающего центра мне было важно рассказать вам, дорогие родители, как проходят занятия в центре.

И чтобы делать это качественно, каждый администратор в обязательном порядке посещал занятия всех направлений центра, дабы знать не только теорию, но и понять как на практике проходит все шаг за шагом.

Если конечно можно называть практикой процесс наблюдения со стороны… Ведь теперь то мне есть с чем сравнить:)

На предмете «Раннее развитие 1-2 года» всегда возникали трудности с расписанием для родителей: у каждого малыша свой график и он не всегда совпадал с нашими группами.

Для меня на тот момент казалось, что это не является проблемой. А у родителей возникали вопросы и размышления, на которые не всегда был ответ:

  • «Слишком быстро у вас всё на занятиях.»
  • «А точно родителям нужно присутствовать?»
  • «Ой, мы плакали все занятие, моему малышу наверное не понравилось.»
  • «Мы уже три занятия походили и я не вижу результат.»
  • «Нам 1.3 можно мы пойдем в группу 1.8-2, нам по времени подходит и подружка туда ходит?»
  • «Мой ребенок постоянно играет только с одной игрушкой в комнате
  • Монтессори там столько всего,  не пойму что делать?»

Это только маленький список тех вопросов, которые вы задаёте.

Сейчас я уже сама мама и действующий сотрудник, мои ответы на эти вопросы уже были бы более осознанными, чем на то время.

  • Каждый ребенок индивидуален, один малыш в 9 месяцев начал ходить, а другой в год и два месяца, один малыш спокойный, другой более подвижный.
  • Один встает в 6 утра, другой в 10. Естественно, пик активности ребенка у каждого в свое время, это если не брать во внимание другие факторы, которые влияют на настроение малыша.
  • Сегодня у меня сын может быть в прекрасном настроении, а завтра наоборот плакать, все не нравится, беспокоят зубки или еще что-то.  Или просто не выспался, или встал рано и уже пора отдыхать. Это я молчу, о том что мама «выспаться» мечтает:)
  • А тут еще и заниматься нужно, и чего-то хотят от моего ненаглядного.

Каждая мама по своему ребенку видит, что каждый месяц, да что месяц, каждый день он познает мир, новому обучается, что-то новое пробует, умеет. Развивается и растет каждый день на глазах.

 

Действительно ли в Теремке развивают так, как рассказывают? Раннее развитие


На занятиях по Раннему развитию важно для родителей не забывать, что по методике Марии Монтессори мы не должны решать за ребенка, чем ему играть и что делать.

«Помоги мне это сделать самому», дать волю ребенку.  И аккуратно контролировать его безопасность.  Если малыш играет уже три занятия только в одной зоне, отлично, рано или поздно он перейдет к другой, он перерастет и наиграется этими пособиями. Дайте ребенку время.

На данный момент я – вышедшая из декрета мама, не потому что у меня потребности или какие-то обстоятельства. А потому, что Теремок – это мой второй дом.

Естественно, ребёнок и семья всегда будут для меня на первом месте и я стараюсь максимальное время уделять сыну, его развитию и воспитанию.

Мне повезло, так как я могу совместить развитие сыночка и работу в одном месте.

Но это – тонкая грань, когда ты сотрудник центра и знаешь всю кухню изнутри. 

Всех преподавателей, программу, но при этом идешь со своим малышом на занятия как мама.

Да, есть волнение, как у любой мамы, которая принимает решение посещать развивающие занятия. Мы всегда смотрим на других деток, сравниваем, а что мой ребенок умеет или еще не умеет.

Посетив первый раз занятия, побыв «внутри» урока, я конечно могу сейчас пройтись по структуре урока, поведении преподавателей, материалу и его подаче.

Но важно ведь не это, точнее это тоже важно. Но не в первую очередь.

Эмоциональное состояние мамы и ребенка очень сильно влияет на усвоение материала и развитие малыша.

Важно
  • Придя в центр увидеть улыбки администратора и преподавателей, которые вас встречают. Несмотря на плохую или хорошую погоду увидеть теплую и приятную обстановку в кабинетах.
  • Дружелюбное общение в группе между мамочками: когда один из деток делает успехи, то искренне радуются все. И со временем мамочки с детками в группе становятся маленькой дружной компанией.

А когда видишь, что малыш делает на занятиях что-то новое – это подкупает. Естественно о результате занятий можно будет сказать после минимум месяца плодотворной работы с ребенком в центре…

С уважением,

Действительно ли в Теремке развивают так, как рассказывают? Раннее развитие
Дарья Рубен

Исполнительный директор ДЦ "Теремок-Юнион Харьков"

 

P.S. Продолжение следует:)

В следующих частях своего блога я планирую написать о том

  • какие успехи за месяц у нас были;
  • получалось ли регулярно посещать занятия.

Будем на связи.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *