6b91b10f3f57a3bcfec4c62d2b3911df?s=75&d=mm&r=g География Детский Сад Общее Развитие
Анастасия Мацюпа

 

Почему география?

Развитию окружающего мира стоит уделить особое внимание в учебной программе дошкольника.
География – лишь один из многих предметов в «Теремок-Юнион».  Этот предмет — новый для нашего центра.
Естественно, он достаточно сложен для малышей. Но зачем тогда мы ввели его в программу?
Geoskazki-Teremka.-Kak-my-izuchaem-geografiyu_00003 География Детский Сад Общее Развитие
Детский любопытный интеллект постоянно хочет развиваться и узнавать что-то новое. Например, это можно делать с помощью:
  • развивающих программ;
  • различных книг и энциклопедий.

Увы, не всегда малыш может объективно осмыслить услышанное или увиденное. И тогда неверно истолкованная информация может превратится в целый страх, который развеять под силу только аргументированным доводам.

К сожалению, родители не всегда могут помочь в этом своему ребёнку, часто это связанно с чрезмерной загруженностью на работе.

В нашем случае,  именно родители стали инициаторами введения данного предмета в программу садиков «Теремок Юнион». В свою очередь мы подумали, что это хорошее предложение и стоит включить если не отдельным предметом, то дополнением к основным. И мы не ошиблись!

По моему мнению и личному опыту, география помогает найти детям ответы на многие их вопросы. Но чрезвычайно важно донести новый материал на понятном для них языке.

Как выучить географию с помощью сказок?

На уроках в «Теремке» я использую для этого всеми любимые сказки. Даже название мы придумали для них особенное – «геосказки» (географические сказки). Это дает ребятам возможность в игровой и шуточной форме открыть для себя дверь в новую, прежде неизвестную им науку.

Geoskazki-Teremka.-Kak-my-izuchaem-geografiyu_00002-1024x492 География Детский Сад Общее Развитие

Теремковские геосказки помогают нам изучить различные темы. Так, например, сказка о «Поссорившихся башнях» открыла ребятам не только неизвестные ранее названия башен, но и новые страны и столицы. Делая акцент на незначительных вещах можно добиться колоссального успеха.

  • РЕКЛАМА

    image?w=514&h=2&rev=1&ac=1&parent=1KKZXdkJLxnRk7_Oaq90lsJeyEmJUtQbt0LZoWbVQocc География Детский Сад Общее Развитие

    NhTuMdY2OQoJS6ZAHe3fNfp2B-DhtSf82MtQEgBZvJrSZvlTMeUFixCv9lsGLFtirpid6yxocvQQLAWPtXU8UPQyYjNoINv3cNkprysGPAWbw20dVxg2ZnaWI-5QKACLgQx3G0pn География Детский Сад Общее Развитие

    oSdwxzhTRhPIqAlkCLq_umneEA-5as8o2-9a9BcDB79ZkFEC-55_1KTDOwHeP5BD0LaIPmc76DELFuDGQeZGsh7Gw__3fIwXZMbtZv3sIQGljOyPB9mc0iQWLNUpc1A-IPMESWDy География Детский Сад Общее Развитие image?w=514&h=2&rev=1&ac=1&parent=1KKZXdkJLxnRk7_Oaq90lsJeyEmJUtQbt0LZoWbVQocc География Детский Сад Общее Развитие

  • В начале учебного года большинство детей не знало о странах и их столицах, о строении Земли и значении цветов на глобусе.

    Теперь мы можем похвастаться знаниями о материках, космосе и многом другом. Но, думаю, самое интересное ещё впереди.

    Geoskazki-Teremka.-Kak-my-izuchaem-geografiyu_00001 География Детский Сад Общее Развитие

    Особенности развития памяти

    Особенностью развития памяти у детей дошкольного возраста является непроизвольный характер запоминания. Поэтому, одним из важных нюансов авторской методики нашего центра является частая смена деятельности, для того чтобы внимание ребятишек не рассеивалось.

    Поэтому, когда мы изучаем новые страны с помощью «Теремковских геосказок», ребятам точно не приходится скучать. И процесс познания идёт с удовольствием:)

    К примеру, если они забывают что именно мы учили на прошлом занятии, то мне достаточно лишь напомнить главных героев сказки. Ребята мгновенно вспоминают практически весь материал.

    Несомненно, одним из главных элементов на моих уроках является закрепление материала с помощью домашнего задания. Это могут быть как аппликации, так и небольшое тематическое стихотворение, которое детки учат на память. У нас в арсенале таких вариаций очень много.

    Ведь главное, и это также одна из фишек нашей фирменной программы, возвращаться к повторению пройденного с разных сторон. Такие флешбеки позволяют в итоге «записать» знания в «постоянную память», а далее эффективно ими пользоваться.

    Тут нам важно работать с родителями в тандеме! И у нас это неплохо выходит:)

    Главное, что нужно запомнить: любой предмет может понравится ребёнку и стать его любимым! 

    Стоит лишь подобрать правильный ключик к его изучению.

    С уважением, 

    6b91b10f3f57a3bcfec4c62d2b3911df?s=150&d=mm&r=g География Детский Сад Общее Развитие
    Анастасия Мацюпа

    Воспитатель в саду полного дня,
    Преподаватель географии

    Оцените статью: 

    rating_on География Детский Сад Общее Развитие rating_on География Детский Сад Общее Развитие rating_on География Детский Сад Общее Развитие rating_on География Детский Сад Общее Развитие rating_on География Детский Сад Общее Развитие (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    loading География Детский Сад Общее Развитие Загрузка...

     

  • ЕЩЁ СТАТЬИ ДЛЯ ВОЗРАСТА 5-6 ЛЕТ

    Dizajn-bez-nazvaniya-1 География Детский Сад Общее Развитие
    Я – практикующий логопед. В своей работе часто сталкиваюсь с родителями, которых волнует проблема правильного произношения звуков речи у ребенка ...
    Далее
    Dizajn-bez-nazvaniya-15 География Детский Сад Общее Развитие
      Танцы – это не только очень приятный вид досуга, это ещё и способ приобщить детей к искусству. Благодаря танцам ...
    Далее
    5189_ru География Детский Сад Общее Развитие
    Какими нам хочется видеть своих детей? Родители всегда начинают список с простого и важного: здоровыми, добрыми, воспитанными. Но удержаться сложно, ...
    Далее
    Dizajn-bez-nazvi География Детский Сад Общее Развитие
    Помните, в прошлый раз мы говорили о мультиках, настало время поговорить о более серьезных вещах, таких как математика... Да, да ...
    Далее
    Dizajn-bez-nazvaniya-11 География Детский Сад Общее Развитие
    Помните, в прошлый раз я рассказала историю про ужасную собаку БаскерФилю? Но жизнь не стоит на месте, остались позади новогодние ...
    Далее
  • Поделитесь с друзьями:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *